注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

免费入会!限时7天!“水滴互助”医疗保障大放暑期福利  

2016-07-06 14:32:00|  分类: it,财经,互联网金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第一家基于区块链技术的互联网互助保障社群“水滴互助”宣布,即日起开展“免费入会周”活动。用户在7月14日前,只需要搜索微信公众号“水滴互助”,填写被保障人资料,即可免初次充值费加入水滴互助医疗保障社群,享受30万元的相互医疗保障。

同时,“水滴互助”设立1000万元规模医疗保障爱心基金,用以支持旗下“水滴互助医疗保障”和“水滴爱心筹”的用户福利。

 

“水滴互助”是中国第一家基于区块链技术的互联网互助保障社群,定位于公益社会组织,旨在为中低收入人群提供预防式社会医疗保障,促进社会稳定。

 

    当前的社会保障体系,特别是医疗保障体系尚不能完全覆盖需求人群,因病致贫、因病返贫的矛盾依然突出,医保报销覆盖的病种、治疗费用依然偏少。低收入群体出现突发重大疾病时,只能依赖社会慈善力量进行事后救助,效率低,成本高。在“互联网+”的大背景下,“水滴互助”通过互助保障方式,可以将突发重大疾病的救助行为,从事后弥补优化为事前预防,未雨绸缪。

 

“水滴互助”互助保障模式是以会员之间互相帮助、共摊风险为目的,提供的是健康风险保障,而非金融理财回报。所有会员均自愿加入和自由退出,秉承着“人人为我、我为人人”的理念进行捐助式互助,健康时利用几元零钱去帮助有需要的会员,当自己患病时则及时获得他人的回馈帮助。

 

“水滴爱心筹”公益众筹筹款平台,是为了满足尚未加入“水滴互助医疗保障计划”的用户,突发重大疾病时的救助筹款工具。用户提交自己或亲友的诊断信息和有关资料,经过核实后可以通过“水滴爱心筹”筹集医疗款项。

 

考虑到互联网互助医疗模式发展时间较短,社会认知度不足,“水滴互助”本次活动取消了原本每人9元的入会门槛,让公众可以免费加入,进一步了解互助保障。同时斥资1000万元的“水滴医疗保障爱心基金”,可以对参与互助计划和水滴爱心筹的病友,进行项目筹款补助。

 

“水滴互助”由高榕资本、IDG资本、徐小平真格基金、美团-大众点评、点亮资本、等机构投资成立,运用最先进的互联网区块链技术,实现运营数据的全透明化运作,打造公开透明的诚信友爱互助平台。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017