注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

众筹市场再添新军:水滴互助发布爱心筹  

2016-07-04 15:20:00|  分类: it,财经,互联网金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首家基于区块链技术的互联网互助保障社群“水滴互助”,在2016上半年尾声之际,突然发布面向社会慈善的公益筹款平台“水滴爱心筹”,切入公益众筹领域。

 

“众筹”词汇是舶来品,来源于英文“CrowdFunding”,特指通过互联网方式发布和募集资金。众筹在公益救助、创新验证、创业融资等方面,发挥了积极的作用,阿里巴巴、腾讯集团、网信金融等互联网大佬,以及平安集团等金融巨头,都在众筹领域布下重棋。其中淘宝公益、腾讯公益、众筹网公益都在业内有着良好的口碑和影响力。

 

“水滴互助”CEO沈鹏表示,作为定位于类保险的互联网互助保障社群,“水滴互助”成立仅仅1个多月,就有超过10万用户通过9元互助保障的形式,加入了癌症、白血病大病保障计划,充分体现了人民群众对补充医疗保障的需求。但是,由于互助保障是新生事物,更多的公众尚不了解这种未雨绸缪的事前预防方式,在大病来临之际才能紧急求助。在此阶段,还没有进入水滴互助保障期的人民群众可以通过众筹方式对特定对象开展紧急救助,就成为迫切需求。

 

“水滴爱心筹”发布当日,即上线了两个慈善救助项目,分别是《拯救19岁农村青年曾玉根》,和《救救他的母亲,美团外卖员工刘灿炎感恩求助》。其中《救救他的母亲,美团外卖员工刘灿炎感恩求助》筹款,获得了发起人所在的“美团-大众点评网”同事们的积极响应,10小时即筹款超过10万元。 沈鹏提醒奋斗在社会上的工作者,疾病总是不约而至,依靠临时的社会救助并不可取,因为不是所有的筹款都是高效的。最稳妥的方式,是首先必须参加社会基础医疗保险,在财力允许下尽量再参加商业补充医疗保险,如果财力不富裕,则可以选择水滴互助这样的补充互助医疗保障社群。

 

水滴互助成立伊始即获得包括IDG资本、高榕资本、美团大众点评、徐小平的真格基金、点亮资本等机构注资5000万元,据称投资原因是水滴团队的实干精神和社会情怀。这次响应用户需求,进入爱心众筹市场,定会给行业带来新的惊喜,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017