注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

你光明,中国就不会黑暗  

2015-08-10 13:42:00|  分类: 财经,教育,众筹, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张栋伟/文

 

2015年8月7日,随着《离职审计报告》的完成,我正式告别了服务近两年的众筹网,告别了正在璀璨上升的网信金融集团,以及那个由光环笼罩的金融帝国。

国际上看中国,从来是一个谜题。近期有一个很热的视频,叫《Hi,I'm China》,一个双面的中国,一个最好与最坏并存的中国,一个复杂的中国。

 

《Hi,I'm China》视频链接:http://www.iqiyi.com/v_19rro0tz2o.html 

 

于是,也许我们可以做些什么。

比如,大众创业。

大众创业其实是已经推动了近十年的“大学生创业”的延伸。根据相关政策,离校5年之内创业均可以享受大学生创业政策,所以,不如再简单点儿说“青年创业”。

政策已经发布,气氛已经调动,全民合伙人的狂潮已经掀起,只是-----97%的失败率依旧。

So,国内早就有多家投资机构公开宣布:绝对不投大学生创业项目。

但是,Google、FaceBook、Yahoo!......都是大学生创业。

中国怎么了?

2000年,我只身来到北京,住在海淀南路的地下室。如果没有获得诸如申志强、刘韧、祝志军、曾伏虎们的早期帮助;没有和风妖、陶然、侯继勇、周宝亮们的相携而行;没有得到王江民、雷军、陈年、刘述尧、黎锋、刘晓松们的提携,我一定是一只永远混在中关村民租房里的蚂蚁,幸福而碌碌。

可能,中国的青年创业者们,缺的是帮助。

2013年,和马佳佳在传媒大学西门的小饭馆痛饮一下午时,她的江湖诨号还叫张孟宁,断然不是现在这么招致非议的模样。她仅仅不希望碌碌的毕业之后做个小白领,想有个获得帮助的机会。

但是,现实中,没有帮助。大家都这么世俗的活着,求名,求利,求发财需趁早。

于是,她投降。

于是,她融入。

于是,她崛起。

这是社会的悲哀。

我就觉得,能不能不总想着自己改变世界,先从帮助让马佳佳们改变世界开始?

所以,8月8日8时8分8秒,我决定创业。(这个俗是改不了啦~)

创业方向:创业服务业。

从大学生开始。


---------------------------------------------
广告:求产品合伙人和技术合伙人。本人已经获得种子投资,以及必要的基础资源,因此“合伙人”不是不发工资或少发工资的代名词。

再广告:如果你对此实验项目感兴趣,欢迎一起来参与探索----这个真没工资。

如果询问如何联系到我,那就是入伙程序的第一个必需技能。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017