注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

张栋伟新著《实战众筹》:玩转众筹之实战手册  

2015-05-06 16:17:00|  分类: it,财经,股票,众 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
!因本手册实战性过强,严禁读者用来从事非法集资、融资欺诈等违法活动!
 

作者简介

张栋伟,著名营销专家。网信金融集团旗下众筹网合伙人。

历任《知识经济》总编助理、卓越网市场总监、中华英才网市场总监、风网100TV市场总监暨互联网总监、IDG旗下网尚文化集团副总裁、战略副总裁、数字文化学院院长,A8音乐集团CEO助理等职。DoNews社团早期管理团队成员。IT网媒联谊会发起人和召集人。

清华大学、北京大学等知名院校互联网金融和众筹特聘讲师。


联合出品人:

管鹏,互联网达人,全国著名社群组织K友汇创始人和微社力社群联盟主席。

上百家知名企业和机构新媒体顾问,微博、微信先期引导者,腾讯微博V5推推发起人,百度创业者俱乐部理事, 新浪微博专家委员会成员,安徽省青年电子商务协会副秘书长,中国虚拟互联网产业联盟顾委会 副主任,  《玩转微信实战攻略》,和《微营销是干出来的》 《再盈利》《再战跨境电商》作者。

 

朱江,毕业于英国南安普顿索伦特大学,曾任九城集团人力资源总监、优朋普乐科技公关总监、百度旗下独立视频网站爱奇艺新业务拓展事业部副总裁,后辞职创立美微传媒,通过众筹方式筹集创业资金,被誉为中国“众筹第一人”。

 

杨程成,房地产互联网金融专家,众筹筑屋创始合伙人、CEO。

 

历任万科市场总监,路劲地产区域总经理,万通地产、东方万通地产投资基金投资研策业务负责人,自由筑屋联合创始人。

 

序言

相信大家知道一个段子,在互联网和朋友圈传播的非常火,是关于请客吃火锅。

 

话说某个人想要在家里吃火锅,于是他就给朋友A打电话说,“今天我请大家吃火锅,东西都基本准备好了,就差点儿白菜,你来的时候顺便带点儿就行了”;再给第二个朋友打电话说请客吃火锅,万事俱备就差点儿羊肉;给第三个人打电话说就差点儿酒;第四个人打电话就说就差一点儿底料……如此这般之后,他就在家里烧了一锅开水,坐等吃火锅。传播者声称,这就是“众筹”。

 

错!这个不是众筹!这个行为叫做众包(Crowdsourcing),并不是众筹(Crowdfunding)。

 

众包是指把一个特定的项目,交给不同的人来进行分解完成,这样可以完成自己一个人没有能力完成的事情。众包的风险在于什么?以这个请客吃火锅为例:你的朋友们基本都到了,大家拿着菜、拿着肉、拿着酒来了,并且你的水也烧好了,这个时候应该负责拿底料拉来的小伙伴打来电话,说“路上太堵车了,今天就不过去了,谢谢你的好意”。然后?所有人都傻在家里了。

 

百度百科就是一种典型的众包形式,通过集聚大众的智慧,完成了史上最大的中文百科知识库。

 

如果请客吃火锅是按照众筹方式呢?那么就是所有准备来吃火锅的同学,需要按照数额不等的价格,将款首先打给发起请客的人。如果出现有某个受邀者没有如期赴宴,完全不会影响其他受邀者享用火锅大餐。

 

风险控制方式,就是众筹和众包最大的区别:众包是把所有风险控制都给予分散,任何一个环节只要出问题代表整个项目失败。而众筹是风险控制集中,只有项目发起人自己出了问题,才会造成项目风险。

 

这就是我过去一年来,辛苦奔波在全国,去给大家讲众筹的原因。我们中国的特点,任何一个新的事物出现后,首先骗子最敏感,马上就能够很熟练的进行概念包装、混淆视听、并且和自己的需求进行应用结合,然后把我们传统行业的钱全洗一遍。最终,受骗之后大家才明白什么是真正的众筹。

 

2014年5月,在魏来兄的攒合下,我们一帮在众筹行业的先行者,集体编篡了《玩转众筹》,至今仍是行业经典。但受限于当时的工作经验和实践范围,其中部分理论知识已经不能全面的指导当前的市场现状,尤其在实际应用中缺乏可操作的指引。同时这一年来,随着国家政策对于众筹市场的态度明朗化,使得对众筹的需求已经全面社会化,特别是淘宝、京东、苏宁、国美等大型企业相继进入众筹领域,众筹成为一种普遍性金融工具的时代即将到来。因此,为了继续贯彻“理论指导实践”这一原理,帮助社会大众了解、学习和使用众筹工具,助力“大众创业、万众创新”的发展大潮,本人结合众筹网近两年的工作实践,以及与业内人士的沟通交流成果,形成此书。

 

感谢众筹网CEO孙宏生先生、各业务部门对本人工作的大力支持,得以亲历诸多行业案例;感谢众筹网各行业部门提供经典素材;感谢速录师王薇小姐为我记录演讲内容,帮助我克服了“拖拉机”顽症,让本书得以早日面世;感谢众筹网第一投资人徐利华女士给予的建议和意见;感谢众筹网副总裁路佳瑄和出版合伙人姜帆为本书出版做出的支持。

 

尤其要感谢我的团队袁珂、李锦普、谌丹丹和地方站的小伙伴们,让我们一起为创业者实现梦想而奋斗!

Fighting!

 

目录

序言

第一章 基础概论

互联网金融的三大领域

融资成本关系

什么是众筹

奖励式众筹原理和价值

股权众筹原理和价值

债权众筹原理和价值

公益众筹原理和价值

第二章  项目设计和实施

项目设计原理

市场营销原理

如何构建价值导向的商业模式

必须了解的理论知识

奖励式众筹方案设计和发布

股权式众筹方案设计和发布

债权式众筹方案设计和发布

综合众筹服务

第三章 营销推广

消费者行为模型

准备工作

营销推广

案例解读

第四章 案例教学

农业项目

科技项目

文艺项目

房产项目

生活服务——适合众筹的18个项目类型

公益众筹

第五章  资源

可信赖的众筹平台介绍

众筹咨询服务机构介绍

本书目前已经完成70%,正在进行案例补充和修正。预期7月份正式出版,定价198元。

支持与回报

1、支持198元

您将可以获得张栋伟新著《实战众筹-玩转众筹之实战手册》签名版1本 (留言写清楚雅正人的姓名)

2、支持498元

方案一:

1,您将可以获得张栋伟新著《实战众筹-玩转众筹之实战手册》签名版1本 ;

2,获得众筹网项目经理指导设计众筹项目1次

方案二:

1,您将可以获得张栋伟新著《实战众筹-玩转众筹之实战手册》签名版1本 ;

2,张栋伟请客喝酒1次(大排档为首选),以作者时间地点便利为准,有效期1年

3、支持1580元

1,获得张栋伟新著《实战众筹-玩转众筹之实战手册》签名版10本

2,获得众筹网项目经理指导设计众筹项目1次

4、支持9999元

1,获得张栋伟新著《实战众筹-玩转众筹之实战手册》100本(非签名版)

2,成为本书的编辑委员会成员,书内署名。

3,提前阅稿并可提供内容案例素材。

5、支持10万元

1,成为本书联合出品人

2,获得张栋伟1年期内的无限次咨询服务(不影响公务和私人生活前提下)

点击链接支持:http://www.zhongchou.cn/deal-show/id-131128 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017