注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

众筹经纪师千人计划实训班(第一期)3月27日北京开班  

2015-01-20 15:38:00|  分类: 财经,it,众筹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

项目概述

“众筹经纪实务”是由投融中国联盟联合“众筹大学”组织发起,旨在为社会培养众筹行业人才的教育培训工程。计划通过三年时间,为国内众筹行业培养1000名具备跨界知识、创新能力和金融服务能力的专业人员。

“众筹经纪实务”联合互联网金融行业内相关机构共同实施,从师资力量、教学案例、实践场所和创业支持等方面提供支持。

网信金融集团旗下众筹网、原始会为第一期训练班提供商业资源扶持。

投融中国联盟旗下投融中国商学院,是金融教育行业的改革者和推动者,秉承教育与实践相结合的精神。以汇集人脉,整合资源,优化项目,对接资本,顾问辅导,价值提升为发展宗旨;以诚信、包容、合作、共赢为发展理念;以专业、高端、引领、对接为服务精神。发布最新投融资讯、资本课堂、项目融资、资产转让、并购重组等信息展示及会员企业发展报道,对企业家、金融投资家等知名人士关于企业商业模式、上市咨询、资本运营、财富管理等相关问题提供顾问式交流指导,为中国快速发展型企业提供最有价值的全方位服务。

项目背景

众筹(CrowdFunding)自进入中国以来,其市场验证功能、营销推广功能、小额融资功能和资源汇集功能,逐步获得了社会认可。2014年11月19日,国务院常务会议首次提出将开展股权众筹试点,从官方认可了众筹的概念。

但是现实情况下,众筹模式的“捐赠式、奖励式、股权式、债权式”这4种学术划分,无论哪个模式在单一条件下都不能满足客户对于众筹服务的需求。而依靠学术划分形成的市场界线不清晰,造成不同人士对于众筹概念的理解混淆,甚至出现了把众包(CrowdSourcing)偷换概念,来骗取社会资金的行为。

在证监会即将对股权众筹进行规范、银监会即将对债权众筹进行规范、捐赠式和奖励式众筹的市场格局已经初步确定的大环境下,各个行业都开始面临“众筹什么?”、“我需不需要众筹?”、“如何做众筹?”等现实问题。

上一个十年,电子商务让“会使用互联网的传统企业,打败了不会使用互联网的传统企业”。

下一个十年,互联网金融将让“会使用众筹工具的传统企业,打败不会使用众筹工具的传统企业”。

2015年度“众筹经纪实务”训练班第一期,由此开启。

 

课程安排

训练班分为普通班和经纪人专业班两种。

课程时间:2015年3月27日开班上课

课程地点:北京

 

普通班:

普通班授课一天,学习《众筹基础理论体系》,全天6课时,由国内最大众筹平台“众筹网”综合业务合伙人张栋伟先生主讲。

经纪人专业班

经纪人专业班为期两周,包括理论课3天,在网信金融集团旗下众筹网和原始会实践实习2周。主要课程包括《众筹基础理论》、《众筹项目设计与实施》、《众筹营销之道》、《众筹法律风险管控》、《配套补充知识和答疑》、小组实践、结业答辩,以及分别到有关业务部门实习实践。

通过学习,学员可具备完整的众筹服务知识基础,和初步的众筹服务能力。结业之后,“众筹大学”将继续提供全年的免费在线咨询服务,以及不定期现场咨询支持,帮助学员具备全面的众筹服务能力。

 

学员课后支持

普通班学员毕业后,可以长期保持与导师的咨询关系。

经纪人专业班结业学员经答辩合格,在众筹网/原始会缴纳合作保证金之后,给予由“众筹网”和“原始会”共同签认的《众筹经纪人》资格。

3,《众筹经纪人》获得众筹网、原始会以及其他合作机构的认证代码(ID),在开展众筹服务时获得平台的绿色通道服务,快速审核、专人辅导

4,众筹网、原始会及其他合作机构,在官方业务网站上开设“经纪人”栏目,公示《众筹经纪人》的个人信息(或机构信息),引导潜在需求客户联系和采用当地的《认证经纪人(或认证机构)》的服务。

5,《认证经纪人》所辅导服务的众筹项目,在众筹网和原始会等合作机构商业平台上发生的服务费用,由平台按比例返还。

6,机构经纪人举办的线下活动,可要求众筹网、原始会等合作机构,派出专员做现场支持。在本地区优先与众筹网成立合资(合作)机构。

课程费用

1. 学费:

普通班:1800元/人;经纪人专业班:9800元/人

(在校大学生有减免优惠政策,具体请咨询工作人员)

2. 服务信用保证金

2.1  个人经纪人  2万元

2.2  机构经纪人 10万元

(服务信用保证金仅限于需要做“认证公示”的结业学员。该保证金防止学员直接冒用众筹网等合作机构名义开展业务。学员在没有违约扣罚事项的前提下,任何时期提出不再需要“认证公示”,保证金即全额退还。

3. 合资(合作)

结业学员希望建立合资(合作)企业开展本地区业务的,单独商洽。合资(合作)企业必须拥有2人以上认证经纪人。

 

师资力量

1、郭勤贵  著名律师、互联网法律专家

著名律师,北京市众鑫律师事务所执行合伙人、互联网法律专家、互联网金融商业模式及风控专家、北大法学院硕士、清华大学经管学院EMBA、法商管理研究院院长、商学院EMBA联盟执行主席。

郭律师富有16年律师执业经历,先后在国内顶级律师事务所国浩、中伦、金杜工作。

发表50余篇互联网金融论文,参加五道口金融学院众筹监管研讨,长江商学院上海金融论坛演讲嘉宾,数十家私人银行特聘讲师,BTV财经峰会众筹话题嘉宾。北京大学总裁班特聘讲师、《玩转众筹》作者之一、《互联网金融商业模式与架构》作者。

2、张栋伟  市场营销专家、众筹网综合业务合伙人

市场营销专家、众筹网综合业务合伙人。《玩转众筹》作者之一、《智慧众筹(互联网金融早餐会汇编)》作者之一。

资深互联网和市场营销经验,对创新业务和行业趋势有敏感把握。先后历任卓越网(电子商务2003)、中华英才网(网络中介2004)、风网100TV(3G、手机视频2005)、IDG旗下网尚文化集团(互联网视频、电影院线、文化地产2007)、A8音乐集团(数字音乐和在线演唱会2013)等营销或战略管理职务。

2013年加入网信金融集团旗下众筹网,先后分管娱乐、文化和区域市场业务。

3、汤祎巍  资深网络营销实战专家

汤祎巍,众筹网市场运营副总监,对外经济贸易大学工商管理硕士(MBA),网络营销专家,历任百度大客户业务解决方案中心负责人,百度贴吧商业化负责人,百度商业产品部高级产品经理。熟悉网络推广和营销的深度原理,和各种营销工具的使用技巧,实战派专家。

4、董刚  资深股权投资专家

网信金融·原始会董事总经理。北京大学金融学硕士,中关村天使投资人,合众创投创始人。历任北京大学产业管理部长助理、北大孵化器副总经理、北大留学人员创业园副主任。曾任教育部、科技部第一至第四届(2006-2009)“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛评委、北京大学第三至第十六届(2003-2014)创业大赛评委、北京大学“河合基金”评审专家,柳州市政府专题顾问(2007-2009),CCTV10科教频道《创新无限》投资点评专家(2010-2011),北京大学《创新与创业的理论与实践》课程讲师(2011-2012),南京321人才计划评审专家。现为网信金融集团原始会董事总经理,科技部项目评审中心专家、北京大学学生就业创业导师,燕京理工学院特聘教授。

5、朱江  中国股权众筹第一人

毕业于英国南安普顿索伦特大学,历任九城集团、优朋普乐、爱奇艺等企业高级管理职位。在创办美微传媒公司时,首次采用众筹方式获得创业资金,受到社会广泛关注,并得到证监会的关注和调研,被誉为“中国股权众筹第一人”。2014年,再次采用众筹方式创办了财经媒体《金评媒》。

6、肖璟(狐狸君raphael),互联网金融专家。

FoxFina(FoxFina.com)创始人,毕老师(GradChef.com)联合创始人。

36氪、《南方周末》、《中国风险投资杂志》、钛媒体、新浪科技等多家媒体特约作者,互联网与金融跨界人士。曾供职于麦肯锡金融机构组,也曾在Google搬过砖。

 

号外

众筹网—原始会 正在发展各地合作伙伴,有意者联系:

1、个人合作           张璞 zhangpu@ucfgroup.com

2、企业/机构合作  张栋伟 zhangdongwei@ucfgroup.com

课程咨询

投融中国联盟  李老师:010-62704640  18600139760  tsinghuaceo@163.com

众筹大学         袁老师: 010-89929046    yuanke@ucfgroup.com

 

 

访问:http://www.zhongchou.cn/deal-show/id-68191  获取详情

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017