注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

OLED有机电视:王者风范如何能被模仿?  

2014-04-28 14:33:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OLED有机电视:王者风范如何能被模仿?

  在激烈的市场竞争中,有一种现象非常普遍,那就是:凡是业界标杆产品必会遭到山寨和模仿。就拿iPhone手机为例,作为手机领域的革命性产品,市场上出现了十几款诸如LePhone,S-Phone,O-Phone等自称为“iphone杀手”的山寨产品。只是,这些产品在经过一段时间后全部都销声匿迹了,而正主iPhone系列却将迎来iPhone6。

  如今,OLED机电视也正在面临着iPhone的曾经经历过的事情,随着OLED有机电视名声大噪,电视市场也出现了诸如ULED、QLED等跟风产品。不过,相似的只是名称,在本质上它们是完全不同的概念。OLED才用有机发光材质,是完全新的电视产品,而ULED和QLED都是液晶电视,只是在面板技术上做了一些改进。

OLED有机电视:王者风范如何能被模仿? - 张栋伟 - 张栋伟的博客

  知道了本质的不同,现在我们来看一下具体的差别。近日,LG Display在上海和广州均举办了OLED有机电视巡回品鉴会,为了让大家能够更好地了解OLED有机电视同LCD液晶电视的区别,LG Display将两者并列放在一起,通过播放相同的图片和视频来对比两者的差异。值得一提的是,为了对比结果的真实性,选取的播放内容都是我们平时常见的广告、新闻、电视剧、纪录片等。

对比的结果是:

  在对比度上:由于自发光的特性,OLED有机电视的像素是相互独立的,不会对周边的像素产生干扰,因此有着无限对比度,能够呈现最纯粹的黑色;而LCD电视的对比度就差强人意了些,存在着最亮的地方亮得上去,暗的地方暗得下来的弊端。

OLED有机电视:王者风范如何能被模仿? - 张栋伟 - 张栋伟的博客

  在色域上:OLED有机电视有着高达115%的广色域,呈现的色彩真实完美,特别是在表现自然风景、美食、人物时,鲜活画面呼之欲出,特别逼真。

OLED有机电视:王者风范如何能被模仿? - 张栋伟 - 张栋伟的博客

  在可视角度上:还是由于自发光的特性,OLED有机电视可以保证屏幕上各个像素点亮度的均匀性,令它基本没有视角范围的限制;而LCD电视的可视角度问题一直其难以克服的硬伤,这是由于液晶分子本身不发光的局限性所致。

  在响应速度上:同样依赖于自发光的特性,OLED有机电视的响应速度迅捷如闪电;而LCD电视的响应速度慢,在播放动态画面时会出现拖影、残影现象,非常影响电视的动态清晰度。

  在厚度和重量上:OLED自发光的特性让它省去了背光源,结构变简单的结果就是重量和体积变得更轻了,耗电量也随之下降了。OLED有机电视的厚度仅为4.3mm,重量仅为17kg。而LCD电视的厚度在17mm,重量在26kg左右。

OLED有机电视:王者风范如何能被模仿? - 张栋伟 - 张栋伟的博客

 

  在外观设计上:OLED的柔性基因让它可以毫不费力的实现曲面造型;而LCD电视在实现曲面设计时需要“硬掰”过来,因此会存在漏光、色彩失真、视角偏差等影响画质的问题,且厚度和重量也会增加。

通过对比,笔者得出结论,无论是在内在技术还是在外在设计上,OLED有机电视完胜LCD电视。而一台电视好不好,关键在其屏幕给不给力。LG Display精心研发的OLED有机屏不负众望,“内外兼修”,这才是真正的王者屏幕!

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017