注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

股权众筹监管意见出台!(快讯)  

2014-11-26 18:32:00|  分类: it,财经,众筹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 微信号: 都市部落

证监会、证券业协会今日召开股权众筹融资中介机构座谈会,会议精神总体是:严格执行合格投资人制度,宽松平台备案制度。


一、鼓励股权众筹行业的发展,用类似私募基金登记管理办法的方式来管理;
二、鼓励行业自律,在证券业协会设股权众筹专业委员会;
三、对股权众筹平台设立备案制度和项目报备系统;
四、在非公开发行基础上,相应总理融10条的会议精神,进行股权众筹公开发行的试点;
五、会有针对股权众筹类报价系统推出,为股权众筹后创业企业服务。


据悉,证监会将颁布股权众筹的管理框架文件,该文件正在走流程,会和银监会的P2P指导意见相继出台。


文件将对众筹业务做出界定,划定监管红线。座谈会上,证监会方面谈到,需区分公开发行和非发行发行,股权众筹都属于非公开发行,要求平台在项目融资阶段不得向不特定的对象公开宣传。


据了解,证券业协会之后会成立专门的众筹专业委员会,会员由众筹平台组成。未来监管层将出台两个管理办法:第一是众筹平台的备案制度;第二则是出台众筹平台业务规范指导办法。即刻开始向各平台征求意见。未来更多管理细则由证券业协会和下属的众筹专业委员会来商讨制定。


证券业协会相关领导在座谈会上表示,将来在股权众筹的管理上,严格执行合格投资人制度和平台管理制度,股权众筹的合格投资人制度的制定思路会类似于新的私募管理办法。同时,证券业协会强调平台自身要自律。


根据座谈会传达的意思,此次证券业协会的备案制度会比较宽松,基本上出席座谈会的平台都能够进行备案。这也是大家比较赞同的地方。而对于合格投资人的门槛设定上,监管层和平台依旧有争论。


据悉,今年6月份证监会曾透露过投资者门槛的设定思路。有平台负责人表示,彼时证监会拟将投资人分为两档,一档是一般投资人,对单个项目的投资金额不能超过1.5万元或者2万元;而另一档则是合格投资人,即有能力投资50万元以上的投资人。该负责人表示,这样的方式将普通投资人投资金额限定的太小,平台很难接受。

这已经是今年监管层对于股权众筹第三轮调研,在二月底和六月的两轮调研后,同时不断有新的股权众筹平台冒出来。据证券时报记者不完全统计,截止目前,国内的股权众筹平台数量已经超过30家。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017