注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

江苏纪行(三):与兄弟有关的日子  

2011-10-10 15:07:00|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年,因为公务派遣,第二次来到江苏。一晃一年多过去了,就要结束在江苏的日子回北京了,朝花夕拾,权作纪念。

    孤身漂泊在江苏,每当夜晚来临的时候,就会想念起北京的圈子。5G白话、朝阳星期二、IT龙门阵.....北京是一个永远不会缺少酒局的城市,只要你愿意,可以从东喝到西,从北玩到南。

    南方人普遍居家,绝少出来刷夜的,且对酒局极少偏爱。恰恰万人之中方出极品:

    1、魅力宋溪

    嗯,这个不是地名。

    如果有一个男人,让男人都会着迷喜欢,这就是宋溪,简称“溪哥”。

    在桂林开年度干部会议,结识了身为一德集团紧密合作伙伴的溪哥。一见如故,在阳朔西街的大排档上对酒当歌,彻夜痛饮,加上谢恒义的绝活“男扮女声”,把酒临风,宠辱皆忘,其喜洋洋者矣。

    溪哥是部队大院里长大,却跟随自己的心做了影视艺术,从事了多年的影视策划和拍摄,对空间艺术和手玩摆件有着敏感的天赋。俊朗的外貌透露着男人的成熟魅力,黑色眼镜框中是一双忧郁的眼神,唱着一笔纯正的许巍范儿或者Beyond歌曲;加上在南京之花“南艺”后街开过酒吧的经历,练就了一身好酒量,绝对的一个极品男人。

    前文提到的小盘谷、滤清器厂、子阅楼等,都出自于溪哥的手笔。近期在河北燕郊、南京吉山、海南文昌,以及规划中北京后海,还陆续有一系列的精致会所问世,成为溪哥献给芸芸众生的至善之礼。

    笔墨不能形容,愧疚。

    2、性情傅睿

    一个内蒙人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味,哦不,还没脱离的人,一个性情之中义盖云天的人。

    傅睿身材高大,健硕,初次见面就会给人可靠的印象。说话做事都十分老练成熟,但是大眼睛却掩饰不住他内心的纯真,是个八零后。

    如果觉得《阿甘正传》说的太遥远,如果觉得《蛋炒饭》说的太玄虚,那么听听傅睿的故事,那就是一个真实的励志版本:为了追随考上大学的女朋友来到北京,混迹于最底层的蚁族群体,住小平房、一天能吃一顿饭、发小广告、跑街销售、被鄙视、被白眼、被保安殴打,这些几乎我在北京茶余饭后能听到的段子,他却都作为主角当事人亲身经历。傅睿用自己的身心,证明了“天将降大任于斯人也”那段话不是废话。

    现在,傅哥在北京开着一个不大不小的会展公司,因为和一德集团的合作关系,在扬州也设置了分公司。会展行业都是一单一单的业务,不怎么需要资金积累滚动,因此每个业务上的盈余,就需要找个投资出口。傅睿在江苏第一次喝了洋河新出品的天之蓝系列,觉得口感很好,以一个酒徒的认知判断洋河必定会大卖,于是把钱投入到股市全买了洋河的股票,时一年之内,天之蓝系列红遍大江南北,洋河股票上扬几近两倍,成为A股第一高价股。

    上帝是公平的。

    3、帅正丁峰

    丁峰是一德集团的办公室主任,迎来送往、内外杂务诸多,一般在各企业里基本上是属于出力不讨好的局面。

    但是丁主任做的有声有色,子公司提起集团办公室,多是赞扬有加。这固然也和上级领导的支持有关,集团行政有位资深女强人雷典,热情而认真,以身作则,形成了集团行政体系普遍的文化作风。在这样的环境,以主任同志的自身素养,自然如鱼得水,相得益彰。

    主任帅气、正直,是难得的可以交心交流的同事之一。

    最令人感动的是,但凡有兄弟们相聚的场子,不管路途有多远,主任都会在下班之后深夜赶来,凌晨又匆匆而去继续公务。

    幸甚至哉。

    一德集团战略发展部的宋峰、燕啸啸,没有你们的推动,我们的合作关系就不会建立,谢谢!扬州公司的谢恒义、郑雨,没有你们的推动,第一个示范店扬州视听馆就不会建立,谢谢!一德集团的兄弟姐妹们,我会想念你们的,来北京时记得联系啊~~~

    再见!~

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017