注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

何止是变频,聪明感应  

2011-05-27 13:43:00|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    随着气温的攀升,夏天已逐步临近。随着时代的变迁,消暑工具从以前的扇子、风扇变为现在的空调。所以在炎炎夏日里,拥有一款好的空调成为千家万户共同的心愿。

目前市面上的空调,普遍存在着风向单一,温度调节不便等缺点,所以造成了“谁拿遥控器、谁就麻烦缠身”的局面。一会要调高、一会要调低,风向是向左也不好、向右也不行,更有甚者,还有为了调节空调温度而吵架的夫妇。而有些不识字的老年人,常常会将制冷或制热搞错,结果适得其反。

而松下空调所加载的“P-smart sensor”聪明感应装置,能通过光线感应来检测室内的光线,并配合人体感应检测人体的活动量和活动区域,智能判断和调节风向、风量、温度,通过一个按键轻松实现全部调节,减少了频繁按动遥控器的烦恼,从而可以轻轻松松享受空调!

    简单来说,“P-smart sensor”包含了人体感应和光线感应两大装置。其中,人体感应装置由三个不同角度的红外感应器构成,能够细分5个区域,自动识别人体的位置和活动量,不断更新采集数据,智能分析数据,并根据不同活动量的人进行差异化送风,让不同活动量的人都感觉舒适,从而缩短了达到人感所需温度的时间。
何止是变频,聪明感应 - 张栋伟 - 张栋伟的博客




 

(人工感应装置工作原理示意图)

 

而光线感应装置则可以通过对室内光线的检测感应,并结合人体感应的检测数据,自动识别人体活动状态,智能调节送风量和风向,令用户舒适始终如一。何止是变频,聪明感应 - 张栋伟 - 张栋伟的博客



(光线感应装置工作原理示意图)

 

相比其他空调,松下空调的人性化设计最能体现在“舒适”和“节能”这两个模式上。在“舒适”模式的在送风控制下,空调根据室内人体活动的区域和强度,智能控制导风叶片的角度,使舒适的风吹向人体,满足用户舒适的享受。
何止是变频,聪明感应 - 张栋伟 - 张栋伟的博客


(松下空调的舒适模式与其他空调的对比)

 

在节能模式下,人体感应如在3小时内感应不到人体活动量,空调会自动关闭,以节省能源。(该功能默认为开启,可关闭。)何止是变频,聪明感应 - 张栋伟 - 张栋伟的博客

(节能模式工作示意图)

 

为了让广大用户能对松下空调的新性能有一个比较深入和直观的了解,目前在官网上推出了“ 模拟我的家”和“夺宝小游戏”这两个项目。

其中“模拟我的家”,顾名思义就是通过虚拟网站来装修自己的居室,然后根据用户的实际情况来选择空调的种类和功率,从而能做到对症下药、有的放矢。

而“夺宝小游戏”则可以让用户通过虚拟游戏,更好的理解松下空调的工作原理,在娱乐中感受新体验。与众不同的是,如果游戏积分能达到前三位的话,还能免费获得一台松下小1匹单冷空调!

一位伟人曾说过:“科学技术就是第一生产力”。而松下空调正是体现这句名言的最好例证,在这个酷热的盛夏,享受松下空调带给你的阵阵凉意吧。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017