注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

给网游公司提两个收费建议  

2010-08-02 12:20:00|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1  关于按“使用时长收费”

    目前,网游道具都是按购买时间收费,如3天有效、7天有效、30天有效。这样的收费模式,将诸如我这样只有周末玩1、2天,平时不定期会玩几个小时的用户,排除在了能收到钱的可能性之外----因为这样的话我就太不合算了。

    是否可以新增加“使用时长收费”,如“30小时使用”,即只计算实际在线使用时间,而不是购买时间。这样单价可以贵一些,一样会可以接受----毕竟一分钱一分货,没有浪费。

    这里,特别提出的是腾讯CF,我等着你们推出这个办法呀~

 

    至于包时收费是为了培养骨灰玩家,这个不冲突,包时便宜些,使用时长贵一些,比如3倍?

 

2  关于鼓励玩家充值

    从玩网页游戏的精力,明显看出GM对收费业绩的压力,几乎变着办法推出各种几百元、上千元的礼包或者英雄。

    虽然我作为某盟主,的确花了几万元进去,但是我们盟里99%的人没有做过充值动作。这种只做头部,不做长尾的办法,显然不符合互联网经济。

    是否应该每天给每个用户发2个宝石(金币),只能当天使用,不积累。将消耗性道具普遍定价在2个宝石以上但很接近,比如3个宝石,偶尔做个降价优惠,正好2个宝石购买以实现玩家体验花钱的乐趣。如此以来,必然会使用户产生“不使用这2个宝石就是吃亏”的感觉,极大刺激普通用户的充值行为。

    盟里的调查显示,这种方式会促使超过一半的战友考虑适度充值。

  评论这张
 
阅读(2170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017