注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

腾讯的创新力  

2010-07-30 12:43:00|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场战略中,分为领导创新和跟随战略。腾讯的战略是采用后者,这和腾讯的成立起初建立的文化有关,因为QQ本身就是模仿国外红极一时的ICQ得来的。在其他产品线上,腾讯也都使用这种战略,避免创新和试水带来的试错成本。

 

但是腾讯本身不是抄袭,而是继承中创新。以QQ为例,现在无论是ICQ还是MSN,都不会像QQ这样贴近中国用户的使用习惯。至于网游等服务,因为有了QQ用户庞大的平台,通过便利的整合,实际上提供给用户一站式的更好服务!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017