注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

网吧擅自播放影片 法院:构成侵权赔偿五万  

2010-05-31 13:34:00|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网吧提供在线播放电影服务可得当心了!近日,一家网吧因在线播放未经授权的电影《蝴蝶飞》,大同市中级人民法院依法判决该网吧立即停止对该影片网络传播的侵权行为,并赔偿原告北京网尚文化传播有限公司经济损失及制止侵权行为而支付的合理费用5万元。

 

2008年1月11日,原告北京网尚公司经授权独家取得了电影《蝴蝶飞》的信息网络传播权,授权范围包括互联网的影视节目传播和公开播映、销售的权利。授权期限从2008年1月20日至2011年1月19日。被告大同市矿区雁宇网吧未得到原告的许可和同意,擅自在其系统平台的局域网内向公众提供《蝴蝶飞》的在线播放服务。

 

法院审理后认为,原告北京网尚公司经授权独家享有电影《蝴蝶飞》的信息网络传播权,被告雁宇网吧在其系统平台的局域网内向公众提供电影《蝴蝶飞》的在线播放服务,既未取得原告北京网尚公司的许可,亦未支付报酬,且不属于我国《著作权法》、《信息网络传播保护条例》所规定的合理使用或法定许可,故其行为侵犯了原告北京网尚公司对该影片所享有的信息网络传播权,依法应承担相应的民事责任。法院依据《中华人民共和国著作权法》和最高人民法院《关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,作出上述判决。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017