注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

评一评世博会各馆的镇馆之宝 - 汽车篇  

2010-06-11 13:45:00|  分类: 随想随说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我不幸错过了2010年“史上最强”的北京车展,却终于让我等到了2010年上海世博会的汽车世界。意大利国家馆,“百岁高龄”的豪华品牌伊索塔•弗拉斯基尼的豪华轿车风华犹存;法国国家馆,全球首发的雪铁龙Metropolis概念车甚至放弃了“史上最强”的2010年北京车展,专程来到世博会亮相;德国馆的官方用车大众辉腾,成为德国汽车工艺的最好代表;而上汽则联手通用专门打造了一个汽车馆,长达10分钟的高科技电影《2030,行》让观众将提前20年,身临其境地体验汽车对生活的改变。
       让我们一起走进世博,数一数世博会中那些关于汽车的镇馆之宝……

意大利馆:百龄老爷车风华犹存
 
       意大利馆一楼的第一区域,仿佛是一个汽车的世界。其中最吸引人的是高达“百岁高龄”的豪华品牌伊索塔•弗拉斯基尼的豪华轿车。它于1910年出厂时便是当时世界最昂贵的汽车,目前价值高达500万欧元。尽管已有“百岁高龄”,该车现在还能正常行驶呢。
 

法国馆:PSA概念车彰显浪漫气质
 
       法国馆自己仿佛披着“梦幻头纱”:这是一种新型混凝土材料制成的线网,而法国馆仿佛“漂浮”于水面上的“白色宫殿”,尽显未来色彩和水韵之美。
       我迫不及待地进入了汽车展厅,看到了法国馆的展馆之宝——雪铁龙Metropolis概念车。该车是专为飞速发展的中国市场量身打造的一款全新概念车,由于新车在中国仅此一辆,雪铁龙甚至放弃了4月22日~5月2日的北京车展,而将新车亮相的“赌注”押在因为举办世博会而倍受关注的上海。雪铁龙Metropolis概念车的造型相当震撼,新车的车长为5.3米、车宽为2米,但车高却仅有1.4米,所以从整体上看Metropolis概念车显得异常扁平、修长。

德国馆:大众辉腾尽显德国汽车工艺
 
       说到德国馆,更不得不提到汽车。德国人对汽车的感情,当今世界恐怕无人能及。只要是对汽车有所了解的人都知道“奔驰”、“宝马”、“大众”、“奥迪”、“保时捷”等世界级的德国汽车品牌。它们的名字在一定程度上成了当今世界名牌和高品质汽车的代名词。追求品牌和性能的德国汽车如同德国人一样,一百多年来一直保持着那种严谨、传统的风格。德国汽车追求的是那种内在的而非表面的、相对永恒的东西。难怪世人会有“美国的房子、日本的妻子、德国的车子”这样经典的说法。可想而知,德国馆精心挑选的官方用车——大众辉腾,一定是德国汽车工艺的最好代表。
 

       据我所知,大众辉腾是大众汽车集团豪华旗舰产品,以精湛的手工工艺、专属个性定制服务、卓越的安全配置和顶尖的技术配备所著称,近几年来在国内发展很快,销量节节攀升,受到了很多高端消费者的喜爱。

       辉腾这款纯正德国血统的豪车,有人说他中庸,其实不然,辉腾实则一匹纯正的千里马,外表上和其他“马儿”虽然一样,只有当你真正接近它、触摸它时,才能感受到它那种磅礴的气势与极致的奢华。当然这都是源于大众高端豪华车的成熟技术和设计,纯手工打磨的胡桃木内饰部件、纯种德国小牛皮缝制的座椅…至于传说中的W12发动机、完美的操控感受和安全性能等等,还是自己去亲自体验吧!

上汽-通用汽车馆:直达2030年的汽车世界
 
       上汽-通用汽车馆非常别出心裁,利用全球首创的尖端视觉与动态体验,以长达10分钟的动感电影《2030,行!》展现了2030年上海的城市景象。20年后,科技已经非常发达,人与自然和谐相处,2030年出行工具的代表———EN-V、叶子和海贝汽车,已经实现了新能源驱动、车联网技术和汽车无人驾驶这三大技术。凭借这些技术,汽车能通过建筑外墙的轨道直接停在自家阳台上、所有车辆都能收到联网信号从而帮助危急的产妇平安诞下宝宝、自动驾驶能引领盲女自如穿梭在城市中。畅游于触手可及的美好汽车生活画卷中,人们对于“汽车”和“道路”的概念将被彻底颠覆;交通阻塞、空气污染和交通事故,也将不复存在。
 

  除了动感电影,给我印象最深的还有“叶子”,这是一个光看外形就足够吸引眼球的概念车,车顶是一片漂亮的“绿叶”,上面的“叶脉”能够显示能源流动的特性,绿色和白色的车身双色设计让它就像一株可以移动的植物在城市里自由游弋,这就是上汽集团4月份才全球首发的概念车——叶子,新车在上汽-通用汽车馆和中国国家馆同时展出。“叶子”追求的是自然能源转换技术。“叶子”车顶的大叶子是一部奇妙的光电转化器,能把太阳能转化为电能。此外,“叶子”还能够实现风电转换,进行二氧化碳吸附和转换。

说起世博会的镇馆之宝,那真是几天几夜也说不完呢。百闻不如一见,大家有机会还是要走进上海世博会,去尽情饱览这一精彩纷呈的城市盛宴。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017