注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

德勤文化娱乐产业研究报告(节选)  

2010-04-09 14:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   4月8日,德勤在北京举办了文化娱乐产业论坛,现将部分内容摘录。如有侵权,请通知我删除。

一  议题
   1  娱乐业概述
   2  电影
   3  网络游戏
   4  网络视频

二  概述
   传统的娱乐行业如广播电视,电影,游戏,音乐唱片通过与互联网以及电信平台的融合延展出如网络视频,网络游戏,数字音乐等新兴娱乐产业。

三  现状(略)

四  驱动因素
   1  娱乐消费潜力巨大
   2008年我国人均GDP已超过3000美元,按照国际标准计算,文化娱乐消费支出总量应该在4万亿元以上,而目前只有不到8000亿元,占GDP的比重还不到3%,我国居民文化消费的潜力巨大

   2  网络等新媒体发展(略)

   3  资本市场积极支持(略)

   4  政策扶持文化产业发展(略)

五  政策扶持(略)

六  中国娱乐产业存在的问题
   1  知识产权保护不利
   文化娱乐产业作为一项以创意为核心要素的产业,知识产权是其生存的必要条件。在中国,侵害知识产权严重制约着文化娱乐产业的发展。

   2  产业规模瓶颈
   中国狭小的产业规模妨碍了产业价值链的延伸。例如美国影视产品的延伸价值达1050亿美元,而中国则不足0.5%。使得中国文化娱乐产业的综合竞争力较低。

   3  文化制度障碍
   文化娱乐产品以追求高度的社会效益为己任,动漫产品过于注重教育功能,而不考虑市场效益,成为文化娱乐产业难以逾越的制度障碍。

七 - 二十一  电影和网络游戏(略)

二十二  网络视频价值链(略)

二十三  市场规模
   网络视频已形成一定的市场规模,在未来几年内市场规模的增幅逐渐放缓;经过过去2-3年的高速发展,网络视频的用户规模的增幅趋于平稳。

二十四  市场概览(略)

二十五  面临主要问题(节选)
   网络视频行业面临着投入过大,但是收益缓慢的主要问题;内容的监管困难,版权纠纷频繁发生,以及政策的不确定性也很大程度上影响着该行业。
   *对带宽的高要求,使其租赁费用比其他网络形式更高
   *视频网站播放的内容有60%涉及色情;除了色情,视频内容还容易引发政治及宗教风险
   *P2P允许任何电脑互联,若利用P2P业务系统或者对端电脑的漏洞入侵用户电脑,获取重要信息或者进行破坏,将给用户造成难以估量的损失
   *版权难以鉴定
    (其他内容略)

二十六  发展趋势
   *正版影视将成为主流
   *原创视频网站面临边缘化危机
   (其他内容略) 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017