注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

西塘纪行  

2010-01-19 09:44:00|  分类: 随想随说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   因派驻上海推广“最爱迪士尼”( Disney.NetMovie.com)项目,元旦竟然在上海度过了。

   对上海基本上没啥好印象,前几次来的时候都是夏天,潮湿闷热,活脱脱一个大蒸笼。好处是满大街都是如云美女被蒸透的雪白肌肤,HOHO~

   这次是冬季,倒是体会出上海的好处了,温暖且无风。小姨子是学旅游出身,一个劲的鼓动去周边古镇,于是决定借个车去传说中的西塘古镇瞅瞅。

   一个朋友给借了一部新车,挂京牌的“北京现代i30”----一款北京现代要进军中级车市场的两厢车,据说是欧洲法兰克福设计的。不过偶对车没啥研究,因为在北京就是开北京现代车,所以感觉会比较习惯。其一,i30是自动挡,比较吻合偶的开车水平;其二,该车据称是超安全的车型,强化过正面/侧面车身,甚至包括地板在内车身结构,并配备了ABS+EBD,以及大尺寸盘式刹车(这一点懂点车的人,就知道和鼓式刹车有啥根本差别),其他诸如中级车必备的前部双安全气囊、前排预紧3点式安全带之类自然不在话下。

对于偶这样开车水平的人,汽车的安全性和适驾性是必须的。而且,i30和我的现代车一样,都是VVT发动机,非常省油。

西塘纪行 - 张栋伟 - 张栋伟的博客
(北京现代i30)

西塘纪行 - 张栋伟 - 张栋伟的博客



西塘纪行 - 张栋伟 - 张栋伟的博客

(自动档变速器)


西塘纪行 - 张栋伟 - 张栋伟的博客

上海也能听HitFM,调好音响,可以出发了。可惜不是Mike.D和Valen值班。

 

(上海的HifFM不是88.7,而是87.9)

 

西塘纪行 - 张栋伟 - 张栋伟的博客

 

(后备箱很大,适合野营,不过这次用不上了)

 

   西塘镇自从开发了古镇旅游,在镇子外围就设置了拦截线,由“远看像警察、近看似警察、说话学警察、其实伪警察”的城管队伍们,将外地车赶进一个大停车场。停车场的旁边就是售票中心,每个人需要50元门票不说,而且还不得不穿过镇政府建造的人工景区,跋涉20分钟才能到达真正的古镇景区。这种情况下,就催生了路边很多声称“免门票带你进去”的新职业。

   不过这种繁文缛节是难不倒伟大网民的!网上攻略早就揭示,城管队伍们是要按时下班滴,只要下班时间到,他们自然就撤围而去。通往古镇的条条大路自然敞开。我们在镇子边加油站晃悠了一圈,等再回到关卡,才不到下午5点,城管们就都收兵下班了。

   古镇景色自不用说,网上游记多如牛毛。偶对旅游兴致一向不高,走马观花了一番而已。

西塘纪行 - 张栋伟 - 张栋伟的博客

 

(西塘夜色)

   河边窄窄的走廊,大约不足两米宽度,临街的门店都改造成了饭馆或者青年旅社,“雕花大床”是最常见的广告词,都配备无线上网。小吃其实很单调,无非就是麦芽糖或棉花糖、芡实糕之类,再有所谓河鱼河蟹。不过看看河水,相信你不会打算尝试这些河鲜的。

西塘纪行 - 张栋伟 - 张栋伟的博客

 

(还是吃点豆腐花靠谱,就是北方的豆腐脑)

   最大的收获,是发现了一款“2010年最雷人打火机”,当即买了一个。


西塘纪行 - 张栋伟 - 张栋伟的博客

(后来回到上海,发现市内的店里也有卖的)

   去西塘的前一晚喝多酒了,走了半天路很是疲惫,一合计决定放弃在这里过夜,直接驱车返回上海市,结束了西塘之旅。

   最后,再次感谢网友“花开洛克林”提供借车。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017