注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

网尚文化进军电子游戏行业  

2009-09-03 14:14:28|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   9月2日,计算机世界网举办的视频产业会议上,国内最大的影视娱乐内容数字发行服务企业网尚文化(NetMovie.com)总裁黎锋语出惊人,表示网尚文化不仅将迅速推出基于互联网的游戏运营平台,还会很快进军电子游戏厅连锁产业。

 

   我国游戏业起步于上个世纪80年代末、90年代初,源于欧美和日本的电子游戏街机和家用游戏机开始风行,迅速成为青少年喜爱的娱乐项目,电子游戏厅数量迅猛增长。

 

   1996年起有关部门开始加强对电子游戏厅的管理,2000年更是开展了全国范围的电子游戏经营场所专项治理工作,大力压缩电子游戏经营场所的总量,取缔单机版PC游戏(电脑游戏)活动,禁止进口国外的电子游戏产品和零配件。电子游戏经营场所数量大幅度下降,与此同时,“网吧”数量剧增,目前,全国共有网吧18万多家。“网吧”为新兴的网络游戏活动提供了一个大发展的平台,一跃成为中国电子游戏场所的主流。

 

   今年以来,随着国家文化产业改制的深入,电子游戏厅审批重新开禁,陕西、甘肃等身份先后开始发放新的牌照。

 

   网尚文化借助于旗下名为“VV8中国网吧院线”的影视服务产品,已经先后部署在国内超过5万家的网吧系统中;近年来随着以版权维权方式的业务推广,未来在网吧实现100%正版占有率指日可待。因此,早在2009年初,黎锋在西安举行的网吧产业年会上,就表示网尚文化即将推出面向网吧的游戏运营平台,进军电子游戏领域。加上本次透露直接投资传统的电子游戏厅,有可能一统中国的电子游戏场所,成为游戏业内的新霸主之一。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017