注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

中国广电局查禁重金属摇滚乐队  

2009-08-18 15:39:46|  分类: 随想随说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国国家广电总局近日下文,查禁了北京的一支重金属摇滚乐队“军械所”新唱片在网络上的视频和音频传播。

广电总局份通知写道,“军械所”乐队制作、演唱了《FUCKYOU》、《我绝不在自己的祖国里暂住》、《新八荣八耻》等多首,广电总局定性为“攻击国家现行制度、损害国家荣誉”的歌曲。

根据《互联网视听节目服务管理规定》,广电总局要求各省广电局立即通知辖区内从事视听节目服务的网站,不得传播“军械所”乐队的作品,已经登载、上传、链接的,要立即删除。对收到广电部门通知后仍不删除的网站,广电总局要求予以处罚。

业内人士表示,此事除了加强意识形态审查外,广电总局有与国新办网络局竞争网络管理权限的考虑。

广电总局和信息产业部在2004年颁布了《互联网视听节目服务管理规定》,提出网络视频经营机构必须是国有或国有控股。今年年初,广电总局软化了立场,称只针对新设企业,现有网络视频企业“无违法违规行为的,可重新登记并继续从业。”广电总局在互联网监管方面的话语权得到了加强。

军械所是成立于1999年,是北京的一支重金属乐队,主唱应鹏。此次被查禁的是2008年11月出版的专辑《RockCity》,除广电总局通知中提及的《我决不在自己的祖国里暂住》、《新八荣八耻》外,还有《人民需要反抗》、《我反对》等单曲。

在线试听地址:http://www.songtaste.com/user/album/a188998
  评论这张
 
阅读(712)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017