注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

万亿、亿万还是万万?  

2009-07-31 13:15:34|  分类: 随想随说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   媒体用词越来越随便,除了恶俗之极的“浮出水面”和“打造航母”,数字上海特别喜欢使用“亿万”这个词汇。

 

   百万、千万,下一个级别小学生都知道是“亿”,即“万万”,但是在媒体的笔下,就都成了亿万,相当于跨过了十亿、百亿、千亿,直达万亿。

 

   近日多家媒体宣称,《2009胡润财富报告》显示,上海的千万元富豪有11.6万人,亿万元富豪有7000人;北京千万元富豪有14.3万人,亿万元富豪有8800人;杭州千万元富豪4.2万人,亿万元富豪2280人;深圳千万元富豪有4.06万人,亿万元富豪有2760人;成都的千万元富豪有1.22万人,亿万元富豪有650人;渖阳的千万元富豪有6900人,亿万元富豪有450人。

 

   这么亿万富豪,那么中国GDP是多少?2009年7月16日,国家统计局新闻发言人李晓超表示,初步核算,上半年国内生产总值139862亿元,也就是才不到14万亿,这么多的“亿万”富翁,是媒体负责发钱吗?

 

   治学之风日下,难怪媒体公信力渐失。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017