注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

迅雷狡辩更改不了盗版事实  

2009-05-08 11:51:18|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天视频界再爆热点,迅雷公司首席运营官罗为民针对搜狐就迅雷等三家公司盗播《我的青春谁做主》一事,要对搜狐“侵害名誉权反诉”。(http://info.broadcast.hc360.com/2009/05/081005128889.shtml

 

    很搞笑。

 

   迅雷作为业内最著名、最大的盗版商,已经先后被美国电影协会等权利机构起诉(http://info.broadcast.hc360.com/2008/02/191101107980.shtml),甚至包括国内最主流的互联网产业研究机构易观国际都认为迅雷的模式十分有问题(http://news.analysys.com.cn/kpnews.php?id=4838),笔者所在的公司网尚文化,也是对迅雷提起过多次诉讼。这种已经存在的盗版事实,还有什么需要狡辩的?

 

   最后现代的是,迅雷竟然以自己的“版权认领”标榜为反盗版的实际举措(http://it.sohu.com/20070427/n249748561.shtml)。版权认领是什么呢?就是我把偷来的赃物都列个清单摆出来,然后丢东西来认领。有主的,我归还也好,付点钱买也好,就算掩饰过去了。至于没人认领的,那就是我偷盗无罪,盗版有理了。

 

   对于“搜索服务是否侵权”的结果,法院判定过百度MP3胜诉,无可非议。但是百度有没有把MP3人为组织成一个“百度听听”,并以此获利?
   
   如果这些还都只是迅雷过去的劣迹,是没有体会到迅雷从良的善意,那么现在就请打开迅雷,打开迅雷看看,LOOK一下排名最前的那些电影、电视剧:无论是《越狱》还是《绝望主妇》,我相信版权人绝对不会来这个赃物库“认领”,也就是说迅雷可以理所当然的随意盗用了。

 

   差点忘了,这些片子好像是广电总局刚刚明令禁止的。迅雷说搜狐有点“又当运动员又当裁判”的意思,那么迅雷可完全就是根本没把国家广电总局和国家版权局放在眼里了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017