注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

老板每天做些什么?  

2009-05-18 17:11:10|  分类: 随想随说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

华尔街日报
管理者要做什么?这个问题的一个好答案来自已故的彼得•德鲁克(PeterDrucker,又译杜拉克),在管理学的百年历史上,他的光芒盖过了所有人。
 
德鲁克出生于奥地利维也纳,是一名知识分子,曾作过记者,研究过经济学。后来他在研究中顿悟出:经济学家感兴趣的是商品的运行,而我则对人的行为感兴趣。这实际上引导他创建了现代管理学。
 
德鲁克将管理者的工作分成了五项基本任务。他写道,管理者应该:
 
1) 确定目标。管理者为团队制定目标,决定需要做哪些工作来实现目标。
2) 组织协调。管理者将工作分成可管理的各个活动,并选择人员来完成所需的任务。
3)激励与沟通。管理者通过薪酬、安排和提升等决策手段,通过他与团队的沟通交流,从手下人中创建出一个团队。德鲁克还将这点称为是管理者的“整合”功能。
4) 进行衡量。管理者确定适当的目标和标准,然后分析、评估和诠释业绩。
5)发展人员。随着知识工作者的增加,这个任务变得越来越重要。在知识经济中,人才是公司最为重要的资产,而开发这一资产则是管理者的职责。
 
尽管其他管理专家可能会使用不同的词语,专注于这些职责的不同方面,但德鲁克对管理者工作的基本描述依然行之有效。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017