注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

酷库熊:联想电脑的营销拐点?  

2008-09-09 14:46:35|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
酷库熊:联想电脑的营销拐点? - 张栋伟 - 张栋伟的博客
        

   继“红本女”之后,联想电脑再次搞出一个非主流玩法:选用网民捧出的卡通形象“酷库熊”代言新款IdeaPadS9/S10笔记本电脑,并为此投拍了名为《爱.在线》的网络电影,由歌星林俊杰创作了主题曲《Always online》。

酷库熊:联想电脑的营销拐点? - 张栋伟 - 张栋伟的博客

 

酷库熊:联想电脑的营销拐点? - 张栋伟 - 张栋伟的博客

    联想IdeaPadS10超便携笔记本目前在国外的售价为429美元。目前联想并没有透露该产品在国内市场的价格,预计在3999元左右。考虑到这个价位,也许联想是想打开由低年龄网民构成所对应的用户群,因此选择了这个代言策略。

酷库熊:联想电脑的营销拐点? - 张栋伟 - 张栋伟的博客

   联想拥有的ThinkPad品牌,已经牢牢占据了高端商用市场的领袖地位。但是由于全球经济低迷,加上美国等国家歧视性的采购政策,商用笔记本市场已经难以获得大突破。央视市场研究(CRT)与电脑报在第三届“数字英雄会”上联手发布了《2007-2008年度网络、软件与游戏市场调查报告》及《2008年度IT品牌采购意向与价位采购意向调查报告》,报告显示大多数人都趋向于买5000-6999元的家用笔记本,比例高达45.55%,这样庞大的市场空间,被上至Acer下至神舟这样的企业把持,自然不符合联想电脑的战略企图,因此杀入战局自是十分合理。

   杨元庆带领的联想电脑老团队,把Legend从无到有做到了顶峰;现在是新时代新问题,Lenovo能否再度创造辉煌?

   很可喜的看到,从“红本女”开始,联想电脑的新品牌团队已经从商用市场正统、严肃的性价比宣传风格完美转身,迅速扎入了网络营销、口碑营销、事件营销的汪洋大海,并畅游正酣。虽然“红本女”的操作还有些琵琶半遮面,这次“酷库熊”已经完全从后台操作走上了光明舞台。

   百度一下“酷库熊”,结果已经多达212,000篇,甚至已经有了山寨版!

   希望“酷库熊”,可以见证联想电脑的营销拐点!

酷库熊:联想电脑的营销拐点? - 张栋伟 - 张栋伟的博客

   最后补充:女主角真的是太丑了!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017