注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

“红本女”事件值得营销界深入思考  

2008-05-09 14:18:45|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   先是有了国际车展的“红衣MM”,接着就知道了“红本女”。这个开着MiniCooper、手持红色联想笔记本电脑的“OL”,一下成了网上的热点。

   实际上,但凡有些经验的人,很快就能从这些照片专业的光圈、角度,以及这个“OL”不专业和做作神态发现问题,必然是某个社区、或者就是联想公司开展的一个制造话题。这一点,从诸多质疑评论中也能看得到。但是由此引发的象征意义,很值得我们做营销的思考。

   曾经所谓的“网络红人”,都是以包装低俗人等,为达到出名不惜露肉装疯为目的,手法无非是比脱和比俗,最后除了恶心了一下观众,满足了人性的黑暗面,没有其他更多的价值收获。

   “红本女”的策划,有借用而又有创新,在沿袭思路上又进一步进行了发展,使得“红本女”即便被揭穿为“人造”,也依然获得了广泛认同。正所谓美女配英雄,一部电影大片即便观众都知道一切只是剧本和演戏,依然会为之感动,因为他是为了美。

   “红本女”模特的甜甜笑容、时尚的短裤黑袜装扮,都和那个红色的笔记本电脑相得益彰,构图和色彩都极具美感-----简单的说:她就是联想的广告,你就按照广告欣赏好了。

   美中不足的是,那个MiniCooper的出现,打乱了一切。这部被大众定位于新一代二奶车的道具,破坏了对整个产品和品牌的亲和力。

   营销策划好不好,眼球说了算。百度一下“红本女”,已经22,100篇了。


 

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017