注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

网络营销教程-SEO 第九章 工作的周期安排  

2008-12-01 09:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张栋伟

本章将用最简短的语言概括SEO实际操作的基本流程。具体问题各个章节均有讨论,现在将各个章节的内容串联起来。

 

一 建立网站

当你确定网站的主题后就可以开始制作网页了。

1为每个网页确定标题:撰写标题尽量使用短小精悍的文字,每个页面的标题应该不同且反映本页面实际内容。
2 标题中要包含关键字:关键字出现频率要适当。不宜在标题处堆砌关键字。
3 适当使用标签,搜索引擎技术是在模拟人的思维习惯。重点文字,段落,应该特殊标识。
4 给网页减肥,提高网页下载速度。

 

二 与搜索引擎第一次握手

网站建设完成后向搜索引擎直接提交你的网站,从经验而谈关于中文网站只需向主流的三大搜索引擎提交即可。而面对各国不同的外语网站,你还需要向当地主流搜索引擎提交。

 

三 外链建设

作为一个新网站,尤其是在没有被主流搜索引擎收录前寻找外部链接是困难的。并且与相关网站建立友情链接执行起来更加困难。所以,作为seo工作者要广开人脉,注意平时的积累。不过依然可以向其他同类网站提交,虽然成功率只有10%左右。
1
(图9-1)提交友情链接前一般需要自己的网站先做好友情链接,然后写信表明自己的意图。

久违了蜘蛛(日志)

要做好定期阅读服务器日志的习惯。观察爬虫程序的爬行习惯,记录爬行过的重要网页,统计爬行网页频率。

收录,自然排名

此时你的网站已经搜索引擎收录了,seo工作者需要统计出主流搜索引擎各个的收录量,以便每周同一时间进行比对。在统计收录量的基础上,分析那些网页未被收录,以及为被收录的原因。

 

四 对已有的外链和潜在未建立外链的网站评估

观察已经建立双向链接的网站是否被搜索引擎惩罚。观察已经建立双向链接的网站是否经常更新内容。观察已经建立双向链接的网站是否买卖链接。为这些网站进行综合打分,对不合格的网站进行删除链接处理。同时,要不断的寻找与你的网站主题相关性高的网站,主动与他们建立链接。

 

五 更新你的文章

做好自身网站内容质量。经常更新或者添加新的网页,并且鼓励原创的全新文章。

 

六 分析流量日志

跟踪流量日志分析由那些关键词的集合给网站带来流量,同时分析那些关键词排名没有到位,或者是出现排名下滑。还有记录同领域对手网站在主要关键词的排名,分析他的优劣原因,补充自身网站的不足。

 

七 建立ppc (Pay-For-Performance:按业绩付费)关键词列表

一般来说对排名未到位的关键词建立ppc关键词列表。建立PPC服务的登陆页面,向搜索引擎服务商申请ppc服务。(具体操作是与搜索引擎PPC服务商共同完成,本书不做讨论。)

 

八 分析ROI(投资回报率)

ROI是用来评估一家企业运作资产的效能。在运营上通俗的讲就是在PPC花费的多少钱,通过花费的钱能赚回多少钱。这个是申请PPC服务的基本初衷。严格审核关键词回报产生的价值,随时删除无效关键词,更新关键词列表。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017