注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

《梅兰芳》的虎头蛇尾  

2008-12-10 11:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   上个星期和FT中文网的80后专栏作家龙溪微微一起看了《梅兰芳》,陈凯歌以实际行动证明了他的水准,只适合拍文化类的、北京痞的电影。

 

   总体来说《梅兰芳》值得一看,但整部电影呈现了总体趋势,就是虎头蛇尾。没有俩明星出场之前,是电影最好的部分;随着章子怡、黎明的出场,整个电影进入了做作、拖沓的过程;最令人惋惜的是突然电影突然结束,完全莫名其妙。

 

   如果电影结局,可以再延长3-5分钟,以记录片或历史镜头来呈现一下梅兰芳在建国之后的主要行动,并配合以字幕,例如人民大会堂、领导人接见、出访日本和苏联,并于1961年正常逝世,最后打个致敬或者献礼,可能要和谐的多。

 

   尤其重要的是,这样就和戏里重要的一个台词线索“什么时候可以把戏子的地位提拔提拔”对应上了,新中国的文艺体制,才使“戏子”成为了“表演艺术家”并获得了地位提升,才造就了现在八卦当道的娱乐世界。

 

    遗憾。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017