注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

想做慈善有多难  

2007-07-11 11:16:00|  分类: 随想随说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2005年8月的时候,在新浪网无意中看到了资助因贫困面临失学的大学生慈善活动信息,由团中央和中国青少年发展基金会发起,只要捐助4400元,就可以帮助经过选择的500名大学生之一圆了大学梦。于是认捐了一个交通大学的学生。之后收到了有关证书,还和学生建立了书信往来。
 

    等第二年又想起此事,发现已经错过了高考之后认捐的时间。作为基本的商业法则,都知道维系老客户比开拓新客户更能创造价值,作为拥有我个人一切联系信息的青基会,怎么就不能向以往捐助者提供通知和再次劝募服务呢?毕竟这4400元里,其中的400元是青基会作为管理费收取了。

 

    今年初,在看CCTV的《道德观察》时,看到四川一个老母亲与儿子之间的经济纠纷,令人落泪,于是想给那位老母亲捐点款。按照电视节目之后留下的短信号码询问“是否可以告知XXX期节目当事人联系方式,我想捐款”,收到的回复是“恭喜您已经成为CCTV道德观察员,本条短信0.5元”,之后就再也没有了下文。

 

    6月22日,从网上得知今年的大学生圆梦行动又启动了。登陆www.shangdaxuela.cn查看,网上支付方式赫然标明:“本次活动组委会选择QQ财付通作为网上平台便利的实现网上在线划款。”而我们常用的在线网上银行支付却不见踪影。且不说腾讯公司做了多少上不了台面的工作,获得这种特别权益;但事实上至少招商银行禁止向QQ财付通划拨款项,这就基本把我这样的招商银行铁杆用户以及更多非QQ的网上银行用户排斥在了慈善之外。

 

    慈善活动应该是以普通公众为基础,汇集小溪以成大海。可一个老百姓怎么想献爱心就这么难呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017