注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

《乱战》:被忽略的顶级大片  

2007-03-19 13:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    比原定2月25日公映日期推迟了半个月之后,《乱战》(Chaos)终于在华星电影院上映了。
    奇怪的是,这部在北美发行权即达4000万美元的大片,却没有引起国内的关注。即便是在已经上映的华星电影院,也是见缝插针的安排在不起眼的4厅和VIP厅放映,且每天只有三场。
    好在有品的观众不少,4厅上座率起码在80%左右。

 

《乱战》CHAOS 
 

《乱战》:被忽略的顶级大片 - 张栋伟 - 张栋伟的博客

乱战 CHAOS

编 剧: 托尼·基格里奥 Tony Giglio
 
导 演: 托尼·基格里奥 Tony Giglio
主 演: 瑞安·菲利普 Ryan Phillippe
韦斯利·斯奈普斯 Wesley Snipes
亨利·彻尼 Henry Czerny
杰森·斯坦森 Jason Statham
类 型: 动作/犯罪/悬疑
出 品: Rampage Entertainment
Current Entertainment [us]
Ashapura Tours & Travels, Bhuj [in]
片 长: 98分钟
上映日期: 2007年3月9日

 
剧情简介:

西雅图的某个早晨,5名歹徒闯入一家银行劫持了在场的近四十名职员和顾客。尽管他们表现得训练有素,经验老道,但百密一疏,仍被一位银行职员偷偷按响了警报器。警察迅速包围街区后,劫匪的头目洛伦兹要求和相识的警官昆丁·康纳斯对话。

康纳斯曾在一次办案过程中直接导致洛伦兹兄弟的死亡,而现在他正因一次严重失误处于停职阶段。在警方的要求下,正在度假的康纳斯勉强接受了上级的任务,和刚踏入警届的新手德克成了搭档。就在银行遭劫的现场,康纳斯凭借丰富的办案经验,很快分析出了警匪双方所面临的严峻形势。于是,在已有一名人质死亡的情况下,他决定无论如何都要进入银行,采取相关措施,才能避免更大的伤亡危险。然而,狡猾的劫匪显然是有备而来,开始折磨人质以阻止警察的秘密靠近,并且在警察试图强攻时, 引爆了他们预先设置的强力炸弹。顿时,银行内外陷入了一片火海之中,受惊的人们四散逃窜。康纳斯他们开始意识到,一场比他们想象中更为激烈的战斗拉开了序幕,正与邪的较量正式开始……

渐渐地线索出现了,德克发现劫匪利用电脑系统挪走了一大笔钱,追根究底却是他的上司参与其中。于是,他继续追踪劫匪的行踪,意外之外的是,竟然警官康纳斯最终导演了这一切,实在是一场错综复杂的乱战。

    Chaos的意思应该是混沌,简单的理解就是片子中不断的提示《混沌理论》:“相对论消除了关于绝对空间和时间的幻想;量子力学则消除了关于可控测量过程的牛顿式的梦;而混沌则消除了拉普拉斯关于决定论式可预测的幻想。”

一点就是未来无法确定。如果你某一天确定了,那是你撞上了。

第二事物的发展是通过自我相似的秩序来实现的。看见云彩,知道他是云彩,看见一座山,就知道是一座山,凭什么?就是自我相似。这是混沌理论两个基本的概念。

混沌理论还有一个是发展人格,他有三个原则,一个是事物的发展总是向他阻力最小的方向运动。第二个原则当事物改变方向的时候,他存在一些结构。

一 混沌理论(Chaos theory)是一种兼具质性思考与量化分析的方法,用以探讨动态系统中(如:人口移动、化学反应、气象变化、社会行为等)无法用单一的数据关系,而必须用整体、连续的数据关系才能加以解释及预测之行为。

二 混沌一词原指宇宙未形成之前的混乱状态,我国及古希腊哲学家对于宇宙之源起即持混沌论,主张宇宙是由混沌之初逐渐形成现今有条不紊的世界。在井然有序的宇宙中,西方自然科学家经过长期的探讨,逐一发现众多自然界中的规律,如大家耳熟能详的地心引力、杠杆原理、相对论等。这些自然规律都能用单一的数学公式加以描述,并可以依据此公式准确预测物体的行径。

三 近半世纪以来,科学家发现许多自然现象即使可化为单纯的数学公式,但是其行径却无法加以预测。如气象学家Edward Lorenz发现,简单的热对流现象居然能引起令人无法想象的气象变化,产生所谓的「蝴蝶效应」,亦即某地下大雪,经追根究底却发现是受到几个月前远在异地的蝴蝶拍打翅膀产生气流所造成的。一九六○年代,美国数学家Stephen Smale 发现,某些物体的行径经过某种规则性的变化之后,随后的发展并无一定的轨迹可寻,呈现失序的混沌状态。

四 混沌现象起因于物体不断以某种规则复制前一阶段的运动状态,而产生无法预测的随机效果。所谓「差之毫厘,失之千里」正是此一现象的最佳批注。具体而言,混沌现象发生于易变动的物体或系统,该物体在行动之初极为单纯,但经过一定规则的连续变动之后,却产生始料所未及的后果,也就是混沌状态。但是此种混沌状态不同于一般杂乱无章的的混乱状况,此一混沌现象经过长期及完整分析之后,可以从中理出某种规则出来。混沌现象虽然最先用于解释自然界,但是在人文及社会领域中因为事物之间相互牵引,混沌现象尤为多见。如股票市场的起伏、人生的平坦曲折、教育的复杂过程。

五 混沌理论在教育行政、课程与教学、教育研究、教育测验等方面已经有些许应用的例子。由于教育的对象是人,人是随时变动起伏的个体,而教育的过程基本上依循一定的准则,并历经长期的互动,因此,相当符合混沌理论的架构。也因此,依据混沌理论,教育系统容易产生无法预期的结果。此一结果可能是正面的,也有可能是负面的。不论是正面或是负面的,重要的是,教育的成效或教育的研究除了短期的观察之外,更应该累积长期数据,从中分析出可能的脉络出来,以增加教育效果的可预测性,并运用其扩大教育效果。 
 
    当然,电影里不会有这么复杂的术语,只是告诉你:事物表面看起来杂乱、无序,但是将这些碎片整理归类,回到原处,便能发现其中必然的规律和联系!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017