注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

独家快讯:网络力量迫使《无极》无缘百花奖  

2006-04-17 23:29:00|  分类: 随想随说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    DoNews消息,从可靠消息人士处获悉,今年热炒的“《无极》VS《馒头》”,以《无极》在今年第28届百花奖即将宣布侯选名单之际,被取缔了“十佳侯选影片”资格,为此争议落下了帷幕。

    百花奖是由中国电影家协会举办的每2年一届的电影评选活动,与另一奖项金鸡奖并列为中国电影业的最高荣誉奖项,从1962年百花奖创办开始,至今已经举办了27届。

    与金鸡奖由专家评审最终奖项不同的是,百花奖是由观众进行投票选举,代表着最广大人民群众的利益。从27届百花奖开始,评选程序为首先由全国各地电影院线的影院经理,根据影片在当地的社会影响和经济效益,初步在侯选名单中选举出“十佳侯选影片”。之后由电影家协会组织全国群众,通过多种方式对“十佳影片”进行进一步投票,最终得出最佳电影、男演员、女演员等等多个奖项。

    《无极》通过前期成功的商业营销运作,在经济效益上取得了巨大的成功,并获得了空前的知名度。因此,在影院经理评选过程中,毫无争议成为“十佳侯选影片”。但是之后出现的《馒头血案》,使整个形势发生了戏剧性变化。

    《馒头血案》的出炉,使《无极》的知名度再次达到了空前的状态,甚至众多以看DVD为习惯的白领阶层特意去电影院欣赏了一遍《无极》。但是《无极》的出品方并不领情,不但进行了司法威胁,陈凯歌导演更是痛斥《馒头》作者胡戈“人不能这么无耻”。之后引发了全国网民对《无极》和陈凯歌的声讨,著名的白领杂志《三联生活周刊》以“凯歌老了”作为封面报道,进行专题反思。

    作为代表人民群众利益的百花奖评选,显然不能不考虑由网民发起的这一强大的抵制《无极》的风潮。据悉,中国文联有关负责人明确表示,这样深受争议的影片不应该作为“群众喜爱”的百花奖影片出现。

    消息透露,替换《无极》成为百花奖“十佳影片”的将会是《新警察故事》。此外入选的还有《功夫》、《天下无贼》、《十面埋伏》等,最终结果将在4月20日电影家协会有关百花奖评选启动的发布会上宣布。

    记者联系了有关单位,均以“一切以发布会宣布内容为准”作为回答。

文章引用自:http://www.donews.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017