注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

新媒体应以“用户鉴权”作为定义标准  

2006-11-07 13:36:00|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着传媒领域的繁荣,“新媒体”这个词汇越来越被频繁使用,包括分众广告的液晶屏,甚至有人在自行车上加装了广告牌,都被认为是新媒体。

    什么是新媒体?怎么样的媒体才能算新媒体?

    我想,究其所谓“新”,无非是对应“旧”。

    旧媒体,或者叫传统媒体,应该是包括报刊等纸质、广播电视等电子媒体、广告路牌式的平面介质等。无论他们是以什么介质承载信息,总体都有一个共同特征,即“广告性”。这些媒体只能泛泛的了解其读者组成,甚至只能是以猜测来确定读者组成。比如,《中国企业家》是“一个阶层的生意和生活”,但这个阶层里包括谁?还是不能很具体;同样树立在机场高速路边的路牌,并不确定读者是企业家还是遣返囚徒。

    新媒体既然是新的,就应该能解决旧媒体这一弊病,使信息可以更准确的到达读者。

    比如,以最典型的手机媒体举例。在手机上传达的信息(无论是新闻还是广告),可以准确的了解其读者都是哪些人,分布在哪个地域,具体到在哪个时间哪个页面阅读了多长时间,全部可以具体。如果再配合手机的机主特征调查,如职业、年龄等,则可以针对性的实现具体到人的信息传播。

    另外,对于传统电视领域,经过技术改造也可以实现向新媒体的跨越,比如IPTV。在目前的传统方式下,广告主为了能影响到自己希望到达的消费者,必须为广播式传播信息所对应的那些非目标观众买单。当电视通过独立IP具体到观众身份,则同样可以通过观众数据调查和积累,做到针对性的投放。

    因此,“用户鉴权”能力就成为判断这一媒体是不是新媒体的定义标准。

    因此,做不到“用户鉴权”的分众广告,无论其泡泡描述得有美,也阻挡不了广告传播的盲目性,所以他的股票已经在连续下跌,江南春也大手笔抛售22%的股票。

    因此,从手机视频领域起家的风网100TV,利用其对手机这种具备“用户鉴权”能力的资源掌握,新近宣布转型为“新媒体视频整合服务提供商”,也就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017