注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张栋伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京风网信息技术有限公司互联网事业部总监,资深IT营销人士,曾历任江民科技副总经理、卓越网市场总监和中华英才网市场总监。

网易考拉推荐

相忘在互联网的江湖  

2005-09-28 14:02:00|  分类: 随想随说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

相濡以沫,不如相忘于江湖。----庄子

 

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2005928,是互联网圈子值得记住的日子。

 

中国最大的互联网交际圈子,IT社区&媒体平台DoNews在上海召开了第一次正式集会。有鉴于上海缺乏的江湖文化,这次集会破天荒地在上海公安局还进行了备案。

 

集会规模参照了北京历次的盛会模式,虽然成此文时议程尚未开始,但相信自然是炳叔、温柔姐姐的黄金组合主持会场,刘韧老大再次以不擅长的辞令向来宾表示感谢,以及表达DoNews受大伙捧场的战战兢兢和诚惶诚恐;之后自然是管理团队和参会大腕依次出场,再加热心如于震等的华东牛友热烈感言。

 

这么令人激动的一次活动,我却不能亲临,很是遗憾。在此向相约见面的华东牛友说声抱歉,世界很大,圈子很小,就在昨天晚上,洪波竟然在酒店和一个工作人员互相知道了彼此是网上故交,所以,我们终会相聚。

 

这两个月,发生了很多事情。相比于李学凌的创业、刘书、温运娟的离职、郭开森的履新,可能胜总全队人马离开女人邦显得更加令人注目一些。胜总是互联网圈子的新名词,在一次BT的造神运动中崛起,立在万人中央,享受无限荣光,竟然还进了搜狐IT的狐闹闹。在第一次了解了“胜总”的创造经历时,我就和老牛说,胜天要被捧杀了。时胜总还在海量科技。

 

被捧杀,比被棒杀受用。捧杀杀人也比棒杀更无形,也更有杀伤力。

 

这个事情之后,忽然圈子里互相开始比谦虚,才对对别人尊敬两句,对方就一句话:别杀我啊,我可没得罪你。郁闷!

 

所以,我宁愿被棒杀。我守着“大坏蛋”的名节,冷眼看着那些转过身之后的脸。

 

在互联网的江湖里,每天都充斥着各种杀人和被杀,这些内容又特别满足看客的感官和心理需求。所以五年过去了,在后海依然流行着杀人的游戏;所以五年过去了,每每能上科技频道首页的新闻,依然是企业大话或者旧人八卦;所以五年过去了,新浪和搜狐都把论坛内容搞进了新闻页面,让狗肉以合理的面貌放进羊摊。

 

昨天参加崔玉蓉的生日会,和eNet的田原喝了一场。今天田原加我QQ,说原来我们一样大啊,还以为你比我大很多呢。30岁的我,经常受到这样“尊敬”的礼遇,岁月不饶人,关心自己吧。

 

天下英雄出我辈,

一入江湖岁月摧;

皇图霸业谈笑中,

不胜人生一场醉。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017